Demnächst im Radio

  • Hosechnöpf
    Radio SRF 1 27.01.2020 11:40

    Spezielle Gewürze und Aromen in Backwaren

    27.01.2020 11:40

    In Gebäcken werden teils spezielle Aromen verwendet, welche zum Teil nach wie vor nur in der Apotheke erhältlich sind. Auch viele Gebäcknamen sind von Zutaten abgeleitet: Der Name «Biber» etwa kommt nicht vom Tier, sondern von Pfeffer, und hiess früher «Pfefferchüechli» oder "«Lebchüechli».

  • Radio SRF 1 03.02.2020 11:40

    Fasnachtszeit ist Schenkelizeit

    03.02.2020 11:40

    Zur närrischen Zeit gehören Schenkeli einfach dazu! Klassisch wird das Fasnachtsgebäck frittiert. Auch der "schmutziger Donnerstag" hat seinen Ursprung im Fett, das früher als "Schmutz" bezeichnet wurde. Ist es möglich, Schenkeli auch mit weniger Fett im Backofen zu backen?

Ausgestrahlte Sendungen