Demnächst im Radio

  • Verschiedene Eier auf Stroh - vom Gänseei, Trutenei, Entenei bis zum Wachtelei.
    Radio SRF 1 04.08.2020 11:40

    Hühnerei & Co – Oder weshalb muss es immer ein Hühnerei sein?

    04.08.2020 11:40

    Wir mögen Eier. 184 davon essen Herr und Frau Schweizer pro Kopf pro Jahr. Mal zusammen mit einer Rösti, mal als Dreiminuten - oder Rührei, über den Nüsslisalat gebröselt oder ganz klassisch, hart gekocht, zusammen mit Essiggurke, Tomate und Schinken zwischen zwei Scheiben Brot geklemmt.

  • Viele Eier in einer grossen Eierschachtel.
    Radio SRF 1 05.08.2020 11:40

    Der Irrtum vom Ei und vom Cholesterin

    05.08.2020 11:40

    Ein Ei und das Cholesterin, das Blutfett, schiesst nach oben und verstopft die Gefässe - stimmt nicht, sagt Reinhard Imoberdorf, Chefarzt an der Klinik für innere Medizin am Kantonsspital Winterthur.

  • Veganer Apfelkuchen ohne Ei gebacken.
    Radio SRF 1 06.08.2020 11:40

    Funktioniert! – Backen und Kochen ganz ohne Ei

    06.08.2020 11:40

    Kuchen backen, Schnitzel panieren, den Sonntagszopf bestreichen: Wer kocht und bäckt, greift bei unzähligen Zubereitungsarten zum Ei.

  • çilbir - Türkisches Eiergericht.
    Radio SRF 1 07.08.2020 11:40

    Çilbir – Türkisches Eiergericht mit Suchtpotential

    07.08.2020 11:40

    Ein cremiges Rührei? Oder doch lieber ein Drei-Minuten-Ei zum Brunch? Überlegen Sie nicht lange und machen Sie für einmal weder das eine noch das andere.

  • Spicy-Hühnchen mit Chili-Koriander-Zitronengras-Salsa. Aufgeschnitten auf einem Holzbrettchen.
    Radio SRF 1 10.08.2020 11:40

    Spicy-Hühnchen mit Chili-Koriander-Zitronengras-Salsa

    10.08.2020 11:40

    Das Brüstchen gilt zwar als der edelste Teil des Hühnchens. Und wer nicht am Knochen nagen will, schwört darauf. Aber ehrlich gesagt, das saftigste und aromatischste Fleisch des Huhns sitzt anderswo: Am Bein des Huhns und das gibts auch ohne Knochen.

  • Erdbeertarte mit Mascarponecrème.
    Radio SRF 1 11.08.2020 11:40

    Erdbeertarte mit Mascarponecrème

    11.08.2020 11:40

    In Sachen Kalorien müssen Sie bei dieser Erdbeertarte nicht nur eines, sondern beide Augen zudrücken. Der buttrige Mürbeteig und die Mascarponecrème mit Vanille machen die Tarte nämlich – kalorientechnisch gesehen – nicht gerade zu einem Leichtgewicht. Aber egal.

  • Selbstgemachtes Labneh mit Olivenöl übergossen auf einer kleien ovalen Schale.
    Radio SRF 1 12.08.2020 11:40

    Bubi einfach: Labneh selber machen

    12.08.2020 11:40

    Einfacher kommen Sie nie und nimmer zu feinem Frischkäse: Um den nordafrikanischen Frischkäse Labneh selber herzustellen, brauchen Sie nur gerade ein Natur-Joghurt und ein klein wenig Salz.

  • Ein Teller Pasta limone.
    Radio SRF 1 13.08.2020 11:40

    Fix und fein: «Pasta Limone»

    13.08.2020 11:40

    Wenn es mal schnell gehen muss, der Kühlschrank halb leer und der Hunger gross ist, dann ist Zeit für «Pasta Limone». Und à propos Zeit: Davon brauchen Sie für die Zubereitung dieser Pasta eben gerade nicht viel.

  • Quarkcrème mit Himbeeren in kleinen Weckgläsern.
    Radio SRF 1 14.08.2020 11:40

    Feine Quark-Crème mit Beeren

    14.08.2020 11:40

    Nix Backen, nix kochen, nix lange in der Küche stehen: Für dieses feine Beeren-Dessert müssen Sie nur Quark und Schlagrahm mischen und etwas Beeren dazu geben. Ganz wenig zerdrücke Pistazien-Kerne darüberstreuen und die Beeren mit einem Hauch Puderzucker aufhübschen.

  • Benediktiner-Eintopf aus dem Kloster Einsiedeln.
    Radio SRF 1 17.08.2020 11:40

    Kulinarische Ferien-Erinnerungen aus dem Kanton Schwyz

    17.08.2020 11:40

    In der Klosterküche im Kloster Einsiedeln werden täglich 450 Mahlzeiten zubereitet. Das Team rund um Küchenchef Michel Rod kocht traditionelle und internationale Gerichte.

Ausgestrahlte Sendungen